Пятница, 3 июля / 12:57

16+
В Тверской области волонтеры помогают пенсионерам соблюдать режим самоизоляции

В Тверской области волонтеры помогают пенсионерам соблюдать режим самоизоляции

В Тверской области волонтеры помогают пенсионерам соблюдать режим самоизоляции
Фото: Единая Россия

Пожилые люди, как известно, находятся в зоне риска заражения «COVID-19», поэтому многие из них стараются не выходить на улицу. Купить и доставить необходимые продукты или лекарства на дом, оплатить коммунальные платежи помогают неравнодушные молодые люди.

Региональные отделения всероссийских общественных движений присоединились к волонтерскому центру партии «Единая Россия» по оказанию помощи гражданам в связи с распространением коронавируса. В защитных масках, медицинских перчатках и с пакетом продуктов они спешат к тем, кому особенно нужно внимание и помощь в данной ситуации.

Волонтерский центр активно работает в Тверской области, и, позвонив на «горячую линию» по номеру 8(800)302-28-69, граждане преклонного возраста могут оставить заявку на помощь или получить консультацию. Работа волонтеров заключается в том, что они принимают звонки, узнают от пенсионеров, какие продукты или лекарства им нужны, интересуются об их самочувствии. Затем добровольцы отправляются за покупками и доставляют их по указанным адресам; также активисты помогают старшему поколению с оплатой жилищно-коммунальных услуг.

– У каждого волонтера есть цель – не сидеть, сложа руки, а действовать, помочь человеку, которому это необходимо. В такой непростой период особенно видно насколько важна наша работа, - поделилась Валерия Марченко, активист движения «Волонтеры Победы».


626
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости