Суббота, 16 января / 02:26

16+
В Тверской области за 2020 год было вручено порядка 10 тысяч подарков новорожденным

В Тверской области за 2020 год было вручено порядка 10 тысяч подарков новорожденным

В Тверской области за 2020 год было вручено порядка 10 тысяч подарков новорожденным
Фото: Правительство Тверской области

В 2020 году в Верхневолжье вручено 9 959 подарочных наборов для новорожденных. Они вручаются в Тверской области с 1 октября 2019 года по инициативе губернатора Игоря Рудени по нацпроекту «Демография». За весь период действия меры поддержки подарки при рождении малышей получили 12 390 семей Верхневолжья.

«Наша главная задача – это забота о семьях, материнстве и детстве. На тверской земле ведется большая работа по укреплению семейных ценностей. Это залог уверенного будущего нашего края и благополучия всей страны», – считает Игорь Руденя.

Состав набора сформирован с учетом мнения жителей области, по результатам опросов в СМИ и социальных сетях. В него входят постельные принадлежности, одежда и другие предметы, необходимые для ухода за младенцем – всего 58 предметов.

Подарок предусмотрен при рождении и регистрации на территории тверского региона нового маленького гражданина Российской Федерации. Набор предоставляется родителям, усыновителям, опекунам новорожденного, проживающим в Тверской области. Выдается он в срок до достижения ребенком возраста 3-х месяцев. Подарок предоставляется один раз на новорожденного ребенка, а в случае рождения двух и более детей – на каждого малыша, сообщили в пресс-службе областного правительства.

С 1 декабря 2020 года в Тверской области подарочные наборы для новорожденных можно получить в отделениях по работе с семьей и детьми ГБУ СРЦН «Мой семейный центр» по месту жительства (https://minsemya.tverreg.ru/podved-iogv/perechen-podved/gbu/). По-прежнему комплекты выдаются при регистрации новорожденных в органах ЗАГС.


115
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости