Воскресенье, 18 апреля / 18:08

18+
В Тверскую область поступила очередная партия вакцины против COVID-19

В Тверскую область поступила очередная партия вакцины против COVID-19

В Тверскую область поступила очередная партия вакцины против COVID-19
фото предоставлено пресс-службой правительства региона

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в Тверскую область поступила очередная партия вакцины против COVID-19 – 2100 доз.

На сегодня, 23 марта, сообщается, что в регионе вакцинированы 66 655 человек. Использовано 96,8% поступившей в область вакцины. За вчерашний день прививку сделали 923 человека. Информация о 61 737 вакцинированных внесена в федеральный регистр.

Массовая вакцинация в стране проводится по поручению главы государства Владимира Путина. Губернатор Игорь Руденя в ходе одного из прямых эфиров на телеканале «Россия 24. Тверь» сказал, что к началу нового учебного года в Тверской области планируется привить от ковида больше 60% жителей.

Напомним, в Тверской области работают 38 прививочных пунктов. Чтобы сделать прививку, необходимо предварительно записаться. Есть несколько способов: через портал Госуслуг, через информационную систему www.medregtver.ru, позвонив по единому номеру 122 и по телефонам прививочных пунктов.

Жителям отдалённых населённых пунктов необходимо позвонить в местные ЦРБ и сообщить о своём намерении. Сведения аккумулируются, после чего вызывается выездная прививочная бригада из соседнего муниципалитета.

Необходима прививка в первую очередь тем, кто подвержен особому риску заражения коронавирусной инфекции и тем, у кого имеются хронические заболевания.


348
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости