Воскресенье, 21 октября / 17:07

16+
В Вышнем Волочке в сосисках зашкаливают бактерии

В Вышнем Волочке в сосисках зашкаливают бактерии

7.11.14 | 12:20

Печать
В Вышнем Волочке в сосисках зашкаливают бактерии

При проведении в рамках Федерального мониторинга на 2014 год лабораторных исследований представленного образца ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлено его несоответствие требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» по микробиологическому показателю КМАФАнМ. Показатель был превышен почти в 4 раза. 

Продукция («сосиски «Венские-свинина» в вакуумной упаковке) поступила из Московской области. 
Информация о результатах проб направлена в торговую организацию и Главное управление «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области для принятия соответствующих мер.
По результатам лабораторных исследований сотрудниками отдела внутреннего ветеринарного надзора Управления будет проведена внеплановая проверка торговой точки для выяснения возможных причин повышенной бактериальной обсемененности пищевой продукции.
Для справки: Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) или общая бактериальная обсемененность, является одним из показателей санитарного качества. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортировки и реализации пищевых продуктов.
Высокая бактериальная обсемененность является частой причиной пищевых отравлений, возникающих у людей.

Управление Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости