Пятница, 7 августа / 23:46

16+
В Западнодвинском районе Тверской области завершили первые проекты ППМИ

В Западнодвинском районе Тверской области завершили первые проекты ППМИ

В Западнодвинском районе Тверской области завершили первые проекты ППМИ

В Западнодвинском районе Тверской области завершили первые проекты поддержки местных инициатив. Об этом 24 июля написали на сайте газеты «Аванград».

Уже не первый год в нашем районе успешно реализуется Программа поддержки местных инициатив, в рамках которой осуществляются наиболее важные, в том числе и для сельских территорий, проекты, направленные на благоустройство и ремонт объектов общественной инфраструктуры поселений.

Отличительная особенность ППМИ заключается в том, что отбор и реализация проектов осуществляются при активном участии и софинансировании населения: на общих собраниях жители решают, какие работы по благоустройству являются приоритетными для их поселения. Чаще всего таковыми становятся ремонты водопровода, благоустройство дворовых и общественных территорий, гражданских и воинских захоронений, улучшение качества электроснабжения, установка детских и спортивных площадок и т.д.

В декабре 2019 года во всех сельских поселениях района прошли собрания, на которых жителями в качестве приоритетных проектов для реализации в 2020 г. были выбраны ремонты сетей уличного освещения в отдельных населённых пунктах. Пожелания населения были учтены, подготовлены соответствующие заявки и проектно-сметная документация для конкурсного отбора. После его успешного прохождения были проведены необходимые в таких случаях процедуры по определению подрядных организаций. В итоге подрядчиком на запланированных к ремонту объектах стало ООО «Энергобаланс» (г. Тверь).

В июне организация приступила к масштабным работам – ремонту сетей уличного освещения при существующих опорных столбах – в населённых пунктах Западнодвинского, Староторопского, Шараповского, Бенецкого сельских поселений. Все они успешно завершены, и теперь на фонарных столбах появились новые светодиодные лампы уличного освещения. Совсем скоро, тёмными осенними ночами, местные жители смогут в полной мере оценить произошедшие перемены.

Н. А. Боркова, глава Западнодвинского сельского поселения:

– Теперь, после проведённых ремонтов и значительного увеличения количества светильников, заметно улучшится качество освещения улиц, а значит, повысится уровень комфортности проживания граждан, безопасность дорожного движения. Уличное освещение приведено в нормативное состояние, повысилась его эффективность. Кроме того, оплата потребляемой электроэнергии теперь будет производиться строго в соответствии с показаниями установленных приборов учёта, что поможет значительно экономить финансовые средства.

Автор текста — Елена Тихонова


602
Читайте также

Чем живут муниципалитеты: новости из тверской глубинки

Чем живут муниципалитеты: новости из тверской глубинки

Сандово, Кувшиново, Рамешки, Сонково

Конаковской ЦРБ гуманитарную помощь оказывало ИППО

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости