Суббота, 24 августа / 23:21

16+
В Западной Двине готовятся к летним дорожным ремонтам

В Западной Двине готовятся к летним дорожным ремонтам

В Западной Двине готовятся к летним дорожным ремонтам

На совещании в администрации Западнодвинского района был заслушан доклад заведующего отделом по дорожному хозяйству А.В.Бороненкова о сохранности дорог в муниципалитете, сообщает газета «Авангард».

После осенне-зимнего сезона большая часть автомобильных дорог в городе и районе требует проведения ремонтных работ. Так, в городской черте имеют много ям и трещин дороги с асфальтовым покрытием на улицах: Комсомольская, Пролетарская, Ленина, Горького, Фадеева, Почтовая, Молодежная, Дачная. Кроме этого, все дороги и тротуары города после окончательного схода снега требуют очистки от мусора.

Во второй декаде марта на дорогах города Западная Двина в рамках подготовки к выполнению работ по ямочному ремонту была произведена дефектовка полотна общей площадью 960 кв. м. При этом необходимо пояснить, что сюда не вошли объемы по улицам Ленина, Почтовая, Горького, так как на текущий год запланирован их основательный ремонт. По результатам проведенного конкурса министерством транспорта Тверской области администрации Западнодвинского района будут выделены субсидии на ремонт автомобильных дорог в 2019 г. по следующим объектам: ремонт улиц Ленина, Фадеева, Горького; ремонт дворовых территорий по улицам Володарского, Почтовой, Школьной.

В текущем году планируется провести работы в рамках программы «Безопасность дорожного движения» (ремонт пешеходных переходов, оборудование их современными светодиодными светильниками, замена выгоревших знаков, нанесение разметки и т. д.). На дорогах района будут проведены необходимые мероприятия по восстановлению дорожного полотна.

Напомним, что в 2019 году в Тверской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтируют 104 км автодорог регионального значения. На эти цели из федерального бюджета направлено 1,250 млрд рублей, более 760 млн рублей – софинансирование из областного бюджета. По инициативе губернатора Игоря Рудени до 2024 года в рамках реализации нацпроекта в Тверской области планируется отремонтировать 1244 километра автодорог регионального значения. В целом по итогам реализации нацпроекта на 50% должно снизиться количество мест на дорогах региона, где наиболее часто происходят ДТП.

Всего в 2019 году объём областного Дорожного фонда составит 10,6 млрд рублей – на 45% больше, чем в 2018 году, в 2,5 раза – по сравнению с 2016-м. Три четверти средств фонда планируется направить на строительство и ремонт дорог, поддержку дорожной деятельности в муниципалитетах. 1,3 млрд рублей направят на ремонт дорог и дворов в районах Тверской области. При финансовой поддержке области будут приведены в порядок 159 объектов в 41 муниципальном образовании. Еще одно направление – ремонт дорог в Твери и Ржеве. Здесь кампания будет вестись в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а также закона о городах воинской славы.

126
Читайте также
Осташковские «молодогвардейцы» отметили годовщину создания местной ячейки

Осташковские «молодогвардейцы» отметили годовщину создания местной ячейки

За время работы на территории округа активисты уже приняли участие в ряде акций

Наталья Рощина посетила Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов

Наталья Рощина посетила Вышневолоцкий дом-интернат для престарелых и инвалидов

И.о. главы Вышнего Волочка познакомилась с работой дома-интерната

Музейщики в Тверской области отправились на поиски археологических "кладов"

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости