Понедельник, 19 ноября / 21:12

16+
Виновнику ДТП, в котором два человека погибли и три пострадали, вынесен приговор

Виновнику ДТП, в котором два человека погибли и три пострадали, вынесен приговор

24.10.14 | 11:40

Печать
Виновнику ДТП, в котором два человека погибли и три пострадали, вынесен приговор

Ржевским городским судом осужден гражданин К. за совершение преступления,  предусмотренного ч. 5 ст. 264  УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

К.,  являясь участником дорожного движения,  двигаясь по автодороге, ведущей из города Ржева в сторону автодороги М-9 «Балтия» на автомобиле «LEXUS LX 570», нарушил требования п.п. 1.3.1.5. 6.2, 10.1. 13.3 и 13.9 ПДД,  а также требо­вания дорожных знаков 2.2. «Конец главной дороги», 2.4 «Уступите дорогу» и желтого мигающего сигнала светофора,  в результате  чего совершил  столкновение с автомобилем «VOLKSWAGEN PASSAT» под управлением А. От полученных телесных повреждений двое пассажиров автомобиля «VOLKSWAGEN PASSAT» скончались на месте ДТП, еще трем пассажирам причинены телесные повреждения, характеризующиеся как  вред здоровью средней тяжести.

Подсудимый К. в судебном заседании  заявил о своем полном согласии с предъявленным обвинением, раскаянии в содеянном и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

Учитывая все обстоятельства по делу, характер и степень общественной опасности содеянного, личность виновного, смягчающие вину обстоятельства (признание вины, раскаяние в содеянном,  явку с повинной,  наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка, принятие мер по возмещению вреда всем участникам ДТП), отсутствие   отягчающих  обстоятельств,  суд назначил  К. наказание  в виде лишения свободы на срок  три  года   с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Приговор  не вступил в законную силу.

Пресс-служба Ржевского городского суда

Читайте также
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости