Понедельник, 22 октября / 23:53

16+
Виновные в «конаковской резне» получили сроки

Виновные в «конаковской резне» получили сроки

16.09.14 | 12:38

Печать
Виновные в «конаковской резне» получили сроки

Конаковским городским судом Тверской области 10 сентября 2014 года рассмотрено уголовное дело в отношении  Казаряна А.А., который совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; Папояна А.О., который совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений; Папояна Г.О., который  совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Преступления ими совершены в ночь с 23 на 24 ноября 2012 года в кафе «Феерия», расположенном в городе Конаково. Напомним, как сообщала прокуратура Тверской области, в ночь на 24 ноября 2012 года в кафе «Феерия» города Конаково между Казаряном, братьями Папоян и тремя местными жителями на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, переросший в драку. При этом обвиняемые умышленно имеющимися при них ножами причинили указанным лицам и проходившему мимо гражданину телесные повреждения различной степени тяжести. От ранения, нанесенного Казаряном, один из потерпевших скончался. А.А. Казаряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; Папояну А.О.  — в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 20%, которые отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями в районе места жительства осуждённого; Папояну Г.О. — в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 20%. Его же суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того, приговором  суда с подсудимых в пользу потерпевших взыскана компенсация за причиненный моральный вред. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба Конаковского городского суда.

Читайте также
В Москве отметили День крестьянства

В Москве отметили День крестьянства

В обсуждении ситуации на селе участвовал Игорь Руденя

Природоохрана. «Заповедник времен»

Природоохрана. «Заповедник времен»

В Торопецком районе прошел экологический фестиваль

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости