Воскресенье, 17 февраля / 23:13

16+
Виновные в «конаковской резне» получили сроки

Виновные в «конаковской резне» получили сроки

16.09.14 | 12:38

Печать
Виновные в «конаковской резне» получили сроки

Конаковским городским судом Тверской области 10 сентября 2014 года рассмотрено уголовное дело в отношении  Казаряна А.А., который совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку; Папояна А.О., который совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья, из хулиганских побуждений; Папояна Г.О., который  совершил умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья.

Преступления ими совершены в ночь с 23 на 24 ноября 2012 года в кафе «Феерия», расположенном в городе Конаково. Напомним, как сообщала прокуратура Тверской области, в ночь на 24 ноября 2012 года в кафе «Феерия» города Конаково между Казаряном, братьями Папоян и тремя местными жителями на почве личных неприязненных отношений возник конфликт, переросший в драку. При этом обвиняемые умышленно имеющимися при них ножами причинили указанным лицам и проходившему мимо гражданину телесные повреждения различной степени тяжести. От ранения, нанесенного Казаряном, один из потерпевших скончался. А.А. Казаряну назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима; Папояну А.О.  — в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 20%, которые отбывать в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями в районе места жительства осуждённого; Папояну Г.О. — в виде исправительных работ на срок 11 месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства в размере 20%. Его же суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 112 УК РФ, и назначить ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 2 года.

Кроме того, приговором  суда с подсудимых в пользу потерпевших взыскана компенсация за причиненный моральный вред. Приговор в законную силу не вступил, сообщила пресс-служба Конаковского городского суда.

Читайте также
В Осташкове поймали угонщика-рецидивиста

В Осташкове поймали угонщика-рецидивиста

Возбуждено уголовное дело

Тверские спортсмены привезли медали первенства ЦФО по универсальному бою

21 января пройдёт техническая проверка системы оповещения

21 января пройдёт техническая проверка системы оповещения

ГУ МЧС России по Тверской области информирует

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости