Воскресенье, 5 июля / 00:28

16+
Владимир Викулов: Экологическое образование – важнейший ресурс личностного развития

Владимир Викулов: Экологическое образование – важнейший ресурс личностного развития

Владимир Викулов: Экологическое образование – важнейший ресурс личностного развития

Ежегодно 20 мая в России отмечается День Волги. В праздновании принимает активное участие и Верхневолжье, на территории которого берет свое начало великая русская река. 

Тему комментирует специальный корреспондент РИА "Верхневолжье" Владимир Викулов:

- В честь празднования Дня Волги во всех регионах, территории которых питает эта река, проводятся экологические мероприятия. Добровольцы очищают берега реки, проводят просветительские мероприятия – тематические фотовыставки и выставки детских рисунков, лекции, научные дискуссии и семинары, а также ярмарки изделий народных промыслов, игровые и концертные программы. 
А проект «Волжское море», -  уникальная сеть современных причалов в Тверской области, - несомненно даст области приток туристов, что не только увеличит бюджет региона, но и послужит стимулом жителям Верхневолжья для того, чтобы они проявили максимальный интерес к состоянию бассейна великой русской реки Волги. Ведь экологическое образование – важнейший ресурс личностного развития и позитивной социализации людей.

Напомним, что с 2013 года в Тверской области проводится национальный форум «Реки России», ставший главной площадкой для обсуждения проектов в сфере водного туризма. В 2018 году на форуме был представлен уникальный проект «Волжское море», призванный объединить водный, железнодорожный и автомобильный транспорт для путешествий по Волге. 
"Это возможность обмена между регионами, увеличение туристического потока", — отметил на пленарном заседании форума губернатор Игорь Руденя.На территории региона, по инициативе губернатора Игоря Рудени также реализуются проекты «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» национального проекта «Экология».


199
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости