Среда, 16 октября / 08:04

16+
Во всех муниципалитетах Тверской области будут работать филиалы МФЦ

Во всех муниципалитетах Тверской области будут работать филиалы МФЦ

Во всех муниципалитетах Тверской области будут работать филиалы МФЦ

Сегодня, 6 сентября, под руководством Игоря Рудени состоялось заседание Президиума правительства региона. 

На заседании утвердили схему размещения офисов МФЦ в муниципалитетах Тверской области. До 2021 года в Красном Холме, Молоково, Сонково, Пено, Белом, Фирово и Лесном откроются 7 новых филиалов МФЦ. Кроме того, новые филиалы должны появиться в Твери и Торжке. 

По мнению Игоря Рудени, филиалы необходимо дополнительно развивать. Получение услуг должно быть не только доступным, но и удобным для каждого жителя, считает глава региона. 

В Тверской области на данный момент получение услуг через МФЦ доступно более чем 90% жителей. В регионе открыто 33 филиала МФЦ. К 2021 году, согласно схеме, их должно быть 40. 

Два филиала МФЦ для бизнеса в Твери продолжат свою работу. Кроме того, в отдаленных населенных пунктах будут действовать 67 территориально обособленных структурных подразделений МФЦ. 344 окна обслуживания — 327 универсальных и 17 бизнес-окон – станут доступны для жителей области. 

В Тверской области внедряют единые стандарты оформления МФЦ, благоустраивают прилегающие к учреждениям территории, ремонтируются действующие филиалы. 

Например, в текущем году в поселке Оленино филиал МФЦ переведут в современное, комфортное здание. На это предполагается направить 3,8 млн рублей. На ремонт помещения под новый офис Вышневолоцкого филиала МФЦ, запланированный в 2020 году, предназначено порядка 14,3 млн рублей. 

Вчера, 5 сентября, во время рабочей поездки в Кимры Игорь Руденя поручил перевести в современное здание местный филиал МФЦ.

217
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости