Воскресенье, 25 августа / 14:01

16+
Водитель, помни: на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного!

Водитель, помни: на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного!

26.12.14 | 10:28

Печать
Водитель, помни: на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного!

Нет правил, способных предусмотреть все ситуации, в которые вы можете попасть на улицах и дорогах. Кроме одного – за рулем надо быть предельно внимательным и осторожным. Только внимательность и осторожность помогут Вам благополучно справиться с любой неожиданностью.

Нельзя водить автомобиль в расчете, что избежать неприятностей Вам помогут умение и корректность других водителей. Наоборот, надо всегда быть готовым самому предотвратить опасные последствия ошибок или лихачества окружающих.

Скорость – большое достоинство автомобиля, если ведет его человек благоразумный и расчетливый. Скорость сама по себе не опасна. Опасно, когда она не соответствует конкретным условиям движения. Помните: чем выше скорость, тем труднее остановить автомобиль. На скользкой дороге, чем выше скорость, тем вероятнее опасность заноса.

Непременные условия безопасности обгона – здравый смысл, предупредительность, уважение друг к другу. Не обгоняйте, пока не убедитесь совершено точно, что дорога впереди свободна. Не увеличивайте скорость, когда вас обгоняют.

Зимняя дорога редко бывает сухой. Она не терпит резкого вождения. Умеренность и плавность во всем – вот её законы. Выбирая скорость, не забудьте, что на снегу тормозной путь увеличивается втрое против обычного.

Не менее важным для безопасного движения является техническое состояние автомобиля и в первую очередь это соответсвие резины погодным условиям. Госавтоинспекция советует водителям не затягивать со сменой резины. Зима уже началась, а многие автолюбители еще до сих пор не заменили «летнюю» резину на «зимнюю». Факты дорожных происшествий из-за безолаберного отношения к вышеперечисленным правилам уже имеют быть:

23 декабря на 34 км а/д Тверь-Ржев Калининского района водитель автомобиля ВАЗ-21093 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением ТС, выехал на полосу встречного движения, где произошло столкновение с грузовым автомобилем Мерседес Актрос. Сопутствующей причиной ДТП явилось несоответствующая резина на колесных дисках автомобиля погодным условиям. В результате происшествия водитель автомобиля ВАЗ-21093 от полученных травм скончался на месте происшествия, пассажир госпитализирован в ДОКБ.

25 декабря на 178 км а/д М-10 «Россия» водитель автомобиля ВАЗ-2115 не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением ТС, совершил выезд на полосу проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения и совершил столкновение с грузовым автомобилем ГАЗ-950020. В результате происшествия водитель и 4 пассажира автомобиля ВАЗ-2115 от полученных травм скончались на месте происшествия. Сопутствующей причиной происшествия послужила установка на передней оси одного колеса с ошипованной и одного колеса с неошипованной (летней) резиной.

 

Уважаемые участники дорожного движения!

 

Госавтоинспекция Тверской области настоятельно рекомендует задуматься о возможных последствиях управления, как неисправными транспортными средствами, так и выезда в зимнее время на неошипованной (летней) резине.   

 

Кроме того, в случае возникновения ДТП, виновником которого станет водитель, управляющий таким автомобилем, эти неисправности будут являться отягчающими  обстоятельствами.

149
Читайте также
28 июля Россия отмечает День Военно-Морского флота

28 июля Россия отмечает День Военно-Морского флота

Жителей Тверской области с праздником поздравил Игорь Руденя

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости