Понедельник, 24 февраля / 00:21

16+
За 9 лет на дорожную сеть региона планируется выделить 103 млрд рублей

За 9 лет на дорожную сеть региона планируется выделить 103 млрд рублей

За 9 лет на дорожную сеть региона планируется выделить 103 млрд рублей

Сегодня, 21 января, состоялось заседание правительства региона, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

На заседании была рассмотрена девятилетняя (2020-2028 гг.) госпрограмма «Развитие транспортного комплекса и дорожного хозяйства Тверской области».

Глава региона Игорь Руденя после заседания областного правительства в ходе общения с журналистами сказал, что главные задачи – это привести дорожную сеть Тверской области в порядок, а также повысить безопасность на дорогах.

«За 9 лет планируем направить около 103 млрд рублей на эти цели. Еще одна важная задача – наладить работу общественного транспорта. Сейчас мы внедряем новую систему перевозок. На начальном этапе – в Твери и Калининском районе. Следующая задача, которая обозначена в госпрограмме – обеспечить качественные пассажирские перевозки во всех муниципалитетах», – добавил Игорь Руденя.

С 3 февраля этого года в Тверской области начинает внедряться новая модель пассажирских перевозок. Единый социальный проездной билет в течение переходного периода, а это месяц, будет продолжать действовать для льготников. С 1 марта проезд можно будет оплатить социальной или электронной бесконтактной банковской картой («Мир»). Стоимость льготного проезда остаётся прежней – это 302 рубля в месяц. Губернатор Игорь Руденя подчеркнул, что в новой модели пассажирских перевозок одно из преимуществ – возможность льготного проезда на всех маршрутах общественного транспорта, сейчас такой возможности нет.

Новые, оформленные в едином стиле низкопольные автобусы экологического стандарта «Евро-5», которые выйдут на первом этапе на маршруты Твери и Калининского района, оснащены современным навигационным оборудованием, климат-контролем, устройством бесконтактной оплаты проезда. Время работы транспорта в новой модели пассажирских перевозок – с 5 утра до полуночи. Интервалы движения в центре города – около 4 минут, в дальних районах – от 5 до 15 минут.

В госпрограмму на ближайшие 9 лет входят также мероприятия по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ключевые дороги региона планируется привести в порядок за три года. Это магистрали, которые нужны для выполнения инвестпроектов и туристических проектов, социально значимые дороги. В этом году отремонтируют 153 километра дорог (в 2019-м было отремонтировано 104 км). В следующем, 2021 году, по нацпроекту будет приведено в порядок 328 километров дорог в регионе, в 2022-м – более 153 км. В областной столице в 2020 году запланировано отремонтировать 61,5 километра дорог, а всего в 2019-2024 годах – около 260 километров.


139
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости