Вторник, 25 июня / 08:36

16+
За неделю спасатели Тверской области выезжали на происшествия 25 раз

За неделю спасатели Тверской области выезжали на происшествия 25 раз

1.12.14 | 13:45

Печать
За неделю спасатели Тверской области выезжали на происшествия 25 раз

В период с 24 по 30 ноября подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области выезжали на тушение пожаров 20 раз.

В 23:55 28 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в пос. Селижарово, Советский пер. На место пожара убыли пожарные расчеты пожарной части №49. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка дома. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при курении. В 00:15 объявлена локализация пожара. В 00:40 объявлена полная ликвидация пожара. Всего к ликвидации пожара было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Реагирование на ДТП осуществлялось 2 раза.

В 05:38 24 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Вышневолоцком районе на трассе М-10. На место ДТП убыли: оперативная группа Вышневолоцкого гарнизона пожарной охраны, 1 отделение ПЧ №9, экипаж ДПС и бригада скорой медицинской помощи. По прибытию на место ДТП было установлено, что автомобиль Ford Mondeo совершил съезд в кювет с последующим столкновением со столбом. На месте ДТП проводились аварийно-спасательные работы. Есть пострадавший. Причина ДТП устанавливается. Всего привлекалась группировка сил и средств от МЧС – 6 человек и 2 единицы техники.

За прошедшую неделю взрывотехники выезжали для обезвреживания боеприпасов 3 раза.

24 ноября группой специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области в Ржевском и Конаковском районах было обезврежено 1204 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. Среди них один 105-миллиметровый артиллеристский снаряд, шесть 82-миллиметровых минометных мин, пятьдесят противотанковых мины ТМ-35, одна ручная граната РГД-33, одна тысяча сто сорок патронов калибром 7,62 мм.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читайте также
Кашинская больница стала центром переработки компонентов крови

Кашинская больница стала центром переработки компонентов крови

Об этом сообщается в паблике «Доноры России»

В Тверской области прошел праздник «Сиреневое Домотканово»

В Тверской области прошел праздник «Сиреневое Домотканово»

В беседке у прудов молодые поэты прочли стихи

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости