Среда, 21 ноября / 00:33

16+
За неделю спасатели Тверской области выезжали на происшествия 25 раз

За неделю спасатели Тверской области выезжали на происшествия 25 раз

1.12.14 | 13:45

Печать
За неделю спасатели Тверской области выезжали на происшествия 25 раз

В период с 24 по 30 ноября подразделения Главного управления МЧС России по Тверской области выезжали на тушение пожаров 20 раз.

В 23:55 28 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о пожаре в жилом доме в пос. Селижарово, Советский пер. На место пожара убыли пожарные расчеты пожарной части №49. По прибытии первого пожарного отделения установлено, что пожар произошел в жилом доме. В результате пожара огнём повреждена внутренняя отделка дома. Предположительная причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при курении. В 00:15 объявлена локализация пожара. В 00:40 объявлена полная ликвидация пожара. Всего к ликвидации пожара было привлечено 7 человек и 2 единицы техники.

Реагирование на ДТП осуществлялось 2 раза.

В 05:38 24 ноября в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Тверской области» поступило сообщение о ДТП в Вышневолоцком районе на трассе М-10. На место ДТП убыли: оперативная группа Вышневолоцкого гарнизона пожарной охраны, 1 отделение ПЧ №9, экипаж ДПС и бригада скорой медицинской помощи. По прибытию на место ДТП было установлено, что автомобиль Ford Mondeo совершил съезд в кювет с последующим столкновением со столбом. На месте ДТП проводились аварийно-спасательные работы. Есть пострадавший. Причина ДТП устанавливается. Всего привлекалась группировка сил и средств от МЧС – 6 человек и 2 единицы техники.

За прошедшую неделю взрывотехники выезжали для обезвреживания боеприпасов 3 раза.

24 ноября группой специальных (взрывных) работ аварийно-спасательной службы Тверской области в Ржевском и Конаковском районах было обезврежено 1204 взрывоопасных предмета времен Великой Отечественной войны. Среди них один 105-миллиметровый артиллеристский снаряд, шесть 82-миллиметровых минометных мин, пятьдесят противотанковых мины ТМ-35, одна ручная граната РГД-33, одна тысяча сто сорок патронов калибром 7,62 мм.

ГУ МЧС России по Тверской области

Читайте также
На участке трассы М-10 в Тверской области из-за ДТП затруднено движение

Тверской дзюдоист завоевал бронзовую награду первенства России

Тверской дзюдоист завоевал бронзовую награду первенства России

Никита Степанов одержал четыре уверенные победы

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости