Пятница, 17 августа / 09:58

16+
Заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала подали 43 семьи Верхневолжья

Заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала подали 43 семьи Верхневолжья

Заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала подали  43 семьи Верхневолжья

С заявлениями на ежемесячную выплату из средств материнского капитала в клиентские службы ПФР и многофункциональные центры Тверской области обратились 43 семьи, в которых вторые дети появились с начала этого года. Из них 17 семей уже получают выплаты.

В Тверской области размер ежемесячной выплаты (прожиточный минимум ребенка в субъекте РФ) составляет 10 625 рублей. Выплату могут получить семьи, в которых второй ребенок родился или усыновлен после 1 января 2018 года, и в которых доход семьи на каждого члена семьи не превышает полуторакратную величину установленного в регионе прожиточного минимума трудоспособного гражданина за второй квартал предшествующего года. В Тверской области этот показатель - 16 556 рублей 55 копеек.

Узнать, имеет ли право семья получать ежемесячную выплату, можно на сайте Пенсионного фонда, где работает семейный калькулятор. Для расчета нужно указать состав семьи, регион проживания и официальные доходы родителей и детей.

Мамы могут подавать сразу два заявления: на получение сертификата и на установление выплаты. Подать заявление на установление ежемесячной выплаты можно в любое время в течение полутора лет со дня рождения второго ребенка. Если обратиться в первые шесть месяцев, выплата будет назначена с даты рождения ребенка. Если обратиться позднее шести месяцев, выплата устанавливается со дня подачи заявления.

Выплату можно получать до достижения ребенком полутора лет, но первый выплатной период рассчитан на год. После этого нужно вновь подать заявление на ее назначение.

Выплаты прекращаются, если материнский капитал использован полностью, семья меняет место жительства или ребенку исполнилось полтора года. Получение выплаты можно приостановить по желанию.

Читайте также
В Калязине работает летний лагерь «Улыбка»

В Калязине работает летний лагерь «Улыбка»

Преподаватели стараются найти индивидуальный подход к каждому ребенку

В Тверской области сохранится 30-градусная жара

В Тверской области сохранится 30-градусная жара

Жителям региона советуют не перегреваться

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости