Пятница, 10 июля / 00:14

16+
Жители Тверской области могут получать новую специальность дистанционно

Жители Тверской области могут получать новую специальность дистанционно

Жители Тверской области могут получать новую специальность дистанционно
фото: pixabay.com

Жители Тверской области могут получить новую специальность – в регионе работают программы по переобучению. Сейчас по двум из них теоретические курсы переведены в дистанционный режим.

С февраля этого года по региональному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» начали обучение 655 жителей Тверской области 50+ и старше. 109 человек успела закончить обучение ещё до введения ограничительных мер в связи с распространением в стране коронавируса. Остальные учатся дистанционно.

В апреле началось переобучение по региональному проекту «Содействие занятости женщин». Сертификаты уже получили 112 женщин, начали учиться 73 жительницы региона. Программа помогает молодым мамам, которые находятся в отпуске по уходу за ребёнком до 3 лет, а также безработным женщинам, имеющим детей-дошкольников, получить новую профессия.

В банке вакансий службы занятости региона на сегодняшний день – порядка 11 400 предложений от работодателей. Высокий спрос в Тверской области на медперсонал, водителей, строителей, специалистов инженерно-технического профиля.

Напомним, в Тверской области приняты меры поддержки экономики. Они, в частности, касаются кредитной и налоговой политики. Губернатор Игорь Руденя считает, что в такое непростое время «экономика должна работать», так как это занятость людей, рабочие места. «При этом на действующих предприятиях должны строго соблюдаться меры безопасности – обязательно ношение защитных масок, дезинфекция и другие профилактические мероприятия», - подчеркивает глава региона.

Региональные органы службы занятости на сегодняшний день работают в новом формате. Соискателю нужно заполнить заявление и резюме на портале «Работа в России». Для регистрации на портале можно воспользоваться инструкцией на https://www.youtube.com/watch?v=gN13TgOKYJ0. Предложения о вакансиях будут поступать в личный кабинет. Соискатель может откликнуться на заинтересовавшее его предложение, а работодатель – почитать резюме и пригласить соискателя на собеседование. Если гражданину не удалось найти работу, на 11-й день обратившемуся в службу занятости будет назначено пособие.

Если у уволенных и признанных безработными с 1 марта 2020 года есть дети до 18 лет, то в апреле-июне одному из родителей выплачивается дополнительно 3000 рублей на каждого ребенка. Максимальный размер пособия по безработице увеличен до 12 130 рублей. Выплата положена тем, кто остался без работы и признан безработными с 1 марта этого года. В апреле-июне для таких граждан устанавливается максимальный размер пособия.

Есть исключение. Это граждане, которые уволены за нарушение трудовой дисциплины. Пособие по безработице в подобных случаях будет назначено минимальное – 1500 рублей. Такая же сумма пособия выплачивается гражданам, которые ранее не работали и обратились в службу занятости после года перерыва в занятости.

Подробная информация о вакансиях размещена на https://trudvsem.ru, интерактивном портале службы занятости населения Тверской области https://trudzan.tverreg.ru.


825
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости