Вторник, 11 августа / 10:45

16+
В Тверской области будет принят новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан

В Тверской области будет принят новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан

В Тверской области будет принят новый пакет мер поддержки бизнеса и граждан
фото: http://www.tvz.ru/

Завтра, 7 апреля, пройдёт очередное заседание Правительства Тверской области, которое проведёт губернатор Игорь Руденя.

В пресс-службе областного правительства сообщили, что на заседании рассмотрят новый пакет мер по стабилизации экономики и соцподдержке бизнеса и жителей, пострадавших от эпидемии коронавируса.

На заседании планируется утвердить составленный по поручению Игоря Рудени перечень крупных предприятий Тверской области. Ситуация на этих предприятиях будет постоянно мониториться, чтобы вовремя обнаружить и предупредить риски, влияющие на финансово-экономическое положение объектов.

В перечень вошли более 220 предприятий лёгкой, лесной, медицинской, полиграфической, пищевой, химической промышленного, машиностроения, туризма, сельского хозяйства и других.

Также на заседании будет рассмотрен вопрос обеспечения стабильной работы ряда предприятий Тверской области в условиях строгого соблюдения санитарно-эпидемиологических требований. В соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 2 апреля 2020 года будут рассмотрены предложения о перечне видов экономической деятельности, на которые, как и на системообразующие предприятия, не распространяется до 30 апреля 2020 года режим нерабочих дней в Тверской области.

Новые меры позволят обеспечить работу ключевых предприятий и сохранить рабочие места.

На заседании Правительства Тверской области также планируется рассмотреть меры поддержки юрлиц и ИП, которые оказались в зоне риска из-за эпидемии коронавируса. В том числе обсудят вопрос налоговых льгот.

Напомним, в регионе действует ранее принятый пакет мер поддержки бизнеса, крупных предприятий и предприятий малого и среднего бизнеса.


1218
Читайте также

Малый растет: предприятия в Тверской области набирают новых сотрудников

Малый растет: предприятия в Тверской области набирают новых сотрудников

Со стабилизацией экономической ситуации расширяются и возможности трудоустройства

В Тверской области разработают новые меры поддержки лесопромышленного комплекса

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости