Понедельник, 10 августа / 05:28

16+
Политики и общественники оценили организацию голосования в Тверской области

Политики и общественники оценили организацию голосования в Тверской области

Политики и общественники оценили организацию голосования в Тверской области

Представители политических партий и общественных организаций, в целом, положительно оценили организацию в Тверской области общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ.

Руководитель аппарата регионального отделения партии «Справедливая Россия» Сергей Юровский в комментарии ГТРК «Тверь» отметил, что голосование проходило спокойно, в рабочем режиме.

«Меры безопасности соблюдаются безупречно. На входе в избирательный участок я получил индивидуальную маску защиты. Мне предложили на выбор - обработать руки или надеть на руки перчатки. Я выбрал обработку рук. Когда подошел с паспортом к столу, мне предложили индивидуальную ручку, которую, кстати, с собой забрал на память», – рассказал Сергей Юровский.

Он также отметил, что инфраструктура для голосования – избирательные участки в шаговой доступности – является «неплохим наследием советских времен».

Псловам Юровского, общественные наблюдатели, работавшие на участках, хорошо подготовлены. Он сам проинспектировал их работу, побывав в дни голосования на участках в Твери, Селижарове, Ржеве, Кувшинове и Лихославле.

«Как правило, это не новички в избирательном процессе. У них очень сложная работа – наблюдать, чтобы не было вбросов, фальсификаций, повторных голосований. Региональное отделение «Справедливой России» также направило своих наблюдателей, очень опытных людей, которые контролировали процессы», – сказал Сергей Юровский.

Депутат Законодательного собрания Тверской области, член фракции КПРФ Артем Гончаров также считает, что участки для голосования были качественно подготовлены к плебисциту по поправкам к Конституции.

«С нашей точки зрения, государство максимально обеспечивает безопасность. На мой взгляд, даже где-то перебор. Но здесь, наверное, лучше перестраховаться. Напрасны все те опасения, что на избирательных участках можно подвергнуться риску заболевания коронавирусом», – сказал в комментарии ГТРК «Тверь» Артем Гончаров.

По его мнению, независимо от позиции граждан по изменениям в Основной закон страны, вынесенным на общероссийское голосование, необходимо было прийти на участок и выразить свое мнение, заполнив бюллетень.

Координатор Тверского регионального отделения ЛДПР, депутат Тверской городской Думы Леонид Булатов подчеркнул, что партия также направила своих наблюдателей ежедневно следить за ходом голосования на участках в Тверской области.

«Кроме того, в составе участковых избирательных комиссий работали члены нашей партии, которые тоже следили за правильностью, честностью и открытостью голосования», – сказал Булатов.

По его словам, на участках, где работали наблюдатели и члены партии, были соблюдены все меры санитарной безопасности – были в наличии средства для обработки рук, маски и перчатки.

«Роль каждой политической партии, общественного движения – призвать граждан прийти и проголосовать по поправкам к Конституции», – считает Булатов.

Его коллега, руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Тверской области Владимир Барастов, придерживается такой же позиции.

«Я бы выделил поправки, которые касаются русского языка, национальной политики о детях, пенсии, социальной защиты, целостности нашей страны. Считаю, что всё это правильно, если мы не будем гордиться своей историей, своим языком, своей землёй, то мы не будем едины как нация, а без этого не может быть страны», – сказал Владимир Барастов.

В ежедневном режиме вели мониторинг хода голосования в муниципальных образованиях региона члены Общественной палаты Тверской области. С этой целью был создан Ситуационный центр, который координировал деятельность общественных наблюдателей на местах и оперативно реагировал на поступающие сигналы.

«Мы сделали десятки выборочных звонков, пообщались с общественными наблюдателями, в том числе, представителями политических партий – «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР. Жалоб на нарушение прав граждан и законодательства при проведении общественного наблюдения от наблюдателей не поступило», – сообщил член региональной Общественной палаты Игорь Алышев по итогам одного из дней голосования.

«Наблюдатели отмечали доброжелательную атмосферу на избирательных участках, что позволяет сделать процесс наблюдения эффективным. Считаю, что Общественная палата Тверской области в полной мере смогла обеспечить демократичность процедуры голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ», – отметил член Общественной палаты Тверской области Герман Кичатов.

 


231
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости