Среда, 5 августа / 09:42

16+
Александр Бойков: Есть смысл использовать этот опыт

Александр Бойков: Есть смысл использовать этот опыт

Александр Бойков: Есть смысл использовать этот опыт

1 июля в России завершилось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию РФ. За поправки проголосовали 71,87% жителей Верхневолжья, 27,21% - против. Выразить свою гражданскую позицию можно было в течение недели.

Депутат Собрания депутатов Калининского района Александр Бойков рассказал о полезных уроках всенародного голосования по поправкам в Конституцию:

- Наверное, это голосование было самым необычным. Ежедневно на протяжении целой недели граждане могли выразить свою позицию по поводу поправок в Конституцию. У всех есть дела, поэтому это было оправданное решение – возможность голосовать в течение семи дней. Для удобства людей голосование проводилось во дворах, на предприятиях, при этом соблюдались все необходимые санитарные меры. В сложившейся эпидобстановке такие предосторожности не были лишними. А в двух регионах голосование проходило в электронном виде, и, я считаю, есть смысл использовать их опыт в Верхневолжье.

Напомним, что с 25 июня по 1 июля в регионе работали 1155  участков для голосования. Помимо этого, жители региона могли голосовать на работе, дома, на придомовых территориях. В голосовании по поправкам в Конституцию принял участие и губернатор Игорь Руденя. 
«Хочу выразить слова благодарности всем, кто принял участие в Общероссийском голосовании. Это была консолидированная позиция жителей Тверской области. Также благодарю всех сотрудников избирательных комиссий, представителей сферы правопорядка, специалистов МЧС, которые два раза в сутки обеспечивали дезинфекцию помещений. Очень важно – у нас не было зафиксировано нарушений», - сказал Игорь Руденя.

226
Читайте также

Жители Верхневолжья: «Страна изменилась – изменилась и Конституция»

Жители Верхневолжья: «Страна изменилась – изменилась и Конституция»

Почти 72% проголосовавших одобрили изменения в Основной Закон страны

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости