Четверг, 1 октября / 00:39

16+
С начала купального сезона в Тверской области утонули семь человек

С начала купального сезона в Тверской области утонули семь человек

С начала купального сезона в Тверской области утонули семь человек
Фото: sibhar.ru

В Тверской области с начала купального сезона в мае, июне и начале июля утонули семь человек. Как сообщает руководитель Тверского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по Тверской области, большинство трагедий происходит из-за несоблюдения правил безопасного поведения на водоемах.

Трагедии произошли в Калининском, Бежецком, Кимрском районах, Весьегонском муниципальном округе и Нелидовском городском округе.

В начале июня в районе деревни Пасынкого Калининского района на берегу Волги отдыхала компания взрослых людей. Они употребляли алкогольные напитки и под действием спиртного один из мужчин решил охладиться, однако выплыть он так и не смог.

Другой трагический случай произошел в середине июня в Кимрах. Мужчина с двумя деться катался на гидроцикле. Произошло опрокидывание, и пассажиры оказались в воде. Спасательный жилет был только у девочки, она смогла выбраться на берег, мужчина и ребенок погибли.

В Весьегонском районе на реке Молога произошло еще одно происшествие. Судоводитель нарушил правила маневрирования. Лодка перевернулась и накрыла собой мужчину. Он получил травму головы и захлебнулся.

В начале июня на реке Межа в Нелидово погибла 13-летняя девочка.

Всего же в Тверской области с начала года погибли 13 человек. 

Напомним, что на воде необходимо быть предельно внимательными и осторожными. Чтобы избежать трагедии, нужно соблюдать несколько простых правил.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации звоните в ЕДИНУЮ СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ по телефону «01» (с сотовых телефонов – 101). Единый «телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тверской области – (4822) 39-99-99.


2086
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости