Понедельник, 12 апреля / 04:35

16+
В Твери проверяли автомобили с опасными доработками

В Твери проверяли автомобили с опасными доработками

В Твери проверяли автомобили с опасными доработками
фото: УГИБДД региона

Напомним, наш портал уже сообщал, что с 1 февраля 2021 года вступили в силу новые требования по доработке автомобилей. Серьёзные вмешательства в конструкцию автомобиля, особенно в кустарных условиях, могут стать причиной ДТП, новые требования помогут сократить количество аварий с участием доработанных авто.

Сегодня, 8 апреля, в Твери прошло профилактическое мероприятие «Техрегламент». Автоинспекторы останавливают машины с серьёзными доработками конструкции, например с прямоточными очень шумными глушителями, «кенгурятниками», из-за которых пешеходы могут получить серьёзные травмы, и прекращают регистрацию автомобилей в подразделениях МРЭО.

Такая работа проводится постоянно. Серьёзные вмешательства в конструкцию автомобиля, особенно в кустарных условиях, может привести к ДТП.

Сотрудники Госавтоинспекции выявили около десятка подобных, переоборудованных автомобилей (кенгурятник, экспедиционный багажник, лестница), а также машины с неисправностями, при которых эксплуатация транспортного средства запрещена.


137
Читайте также

В Твери разыскивают свидетелей ДТП

В Твери разыскивают свидетелей ДТП

Происшествие произошло на улице Королева

46-летний тверитянин превратил свою квартиру в наркопритон

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости