Четверг, 20 февраля / 13:48

16+
Нацпроект «Экология», в котором приняла участие и Тверская область, превзошел все ожидания

Нацпроект «Экология», в котором приняла участие и Тверская область, превзошел все ожидания

Нацпроект «Экология», в котором приняла участие и Тверская область, превзошел все ожидания
Фото: ФЦП "Вода России"

Минприроды России подвело итоги работы национального проекта «Экология». По всей стране успешно реализуется федеральный проект «Сохранение уникальных водных объектов».

По итогам 2019 года мы перевыполнили все плановые показатели по сохранению и развитию водных ресурсов. Были проведены масштабные работы по экологической реабилитации водоёмов, расчистке русел рек, рыбохозяйственной мелиорации. Все водные объекты, которые должны быть введены в 2019 году, завершены, – отметил глава федерального агентства Росводресурсы Дмитрий Кириллов.

В рамках проекта «Сохранение уникальных водных объектов» в Тверской области предусмотрена расчистка и восстановление озера Селигер, реки Лазури в Твери и Донховки в Конаково. А во время акции «Вода России», которая завершилась в сентябре, добровольцы расчистили более 70 км берегов Волги, Западной Двины, Тверцы, Мологи, Медведицы и нескольких озер.

По всей стране было восстановлено более 3,3 тыс. га водных объектов восстановленных составила (плановый показатель – 2,7 тыс. га), расчищенно 21,041 км мелиоративных каналов (план – 20,47 км),и  370,5 км русел рек (план – 260 км). В результате, для более чем 2 млн россиян улучшились экологические условия проживания.

Более 940 тысяч человек приняли участие в волонтерских акциях по всей стране. В сумме от мусора очистили 24 200 км берегов озер и рек. 

Проект «Сохранение уникальных водных объектов» будет работать и в последующие годы. На его реализацию выделят более 15 млрд рублей.


226
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости