Воскресенье, 5 апреля / 23:30

16+
В Тверской области появится 16 новых ФАПов

В Тверской области появится 16 новых ФАПов

В Тверской области появится 16 новых ФАПов
Фото: news.megatyumen.ru

Сегодня, 28 января, прошло очередное заседание Правительства Тверской области, которое провёл губернатор Игорь Руденя.

Одним из вопросов, рассмотренном на заседании, стали изменения в госпрограмму «Здравоохранение Тверской области» на текущий год и плановый период 2021-2022 годов.

Основными направлениями госпрограммы на ближайшие годы станут строительство нового комплекса детской ОКБ в областной столице и укрепление материально-технической базы больниц и поликлиник в муниципалитетах.

После заседания правительства региона губернатор Игорь Руденя сказал: «Одно из главных направлений программы – это реконструкция и строительство новых объектов здравоохранения». Некоторые лечебные учреждения ремонтировать смысла уже нет, добавил глава региона, это видно во время рабочих поездок по области. Бюджет по ремонту и капремонту поликлиник и больниц сформирован, в том числе в Вышнем Волочке, Твери, Бологое. Планируется каждый год закупать не менее чем 20 машин «скорой помощи, сказал губернатор.

В госпрограмме в том числе прописаны профилактические мероприятия, а также мероприятия по формированию здорового образа жизни у жителей Тверской области, обеспечение лекарствами, закупка медицинского оборудования, ремонт в медколледжах.

В 2020 году финансирование по программе предполагается в размере более 15 миллиардов рублей (4,3 миллиарда – федеральный бюджет, 10,7 миллиарда – областной). На нацпроект «Здравоохранение» в этом году будет направлено 2,1 миллиарда рублей. Планируется развивать систему оказания первичной медико-санитарной помощи, в том числе установку новых модульных ФАПов. В Тверской области в 2020 году планируется установить 16 новых фельдшерско-акушерских пунктов.

Для Тверского областного онкодиспансера будет приобретено новое оборудование (региональная программа «Борьба с онкозаболеваниями»). В 7 медучреждений Тверской области закупят 121 единицу спецоборудования по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями».

285
Читайте также

Роман Кутний: Продвижение региона и борьба за ресурсы – залог успешного развития

Роман Кутний: Продвижение региона и борьба за ресурсы – залог успешного развития

За четыре года в нашем регионе реализовано более 50 крупных инвестиционных проектов

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости