Пятница, 5 марта / 06:42

16+
Вспоминаем яркие события 2020 года в Тверской области

Вспоминаем яркие события 2020 года в Тверской области

Вспоминаем яркие события 2020 года в Тверской области
Фото: philadelphiasign.com

Наступил 2021 год. Безусловно он будет наполнен яркими событиями и открытиями для жителей Тверской области. Но несмотря на сложный период, есть события, которые запомнятся в ушедшем году.

Наша редакция предлагает вспомнить, что принес нам 2020 год.

Безусловно самым ярким и долгожданным стало открытие Ржевского мемориала Советскому солдату. Этого события ждали не только в Верхневолжье, до сих пор люди со всех уголков нашей страны и иностранные граждане приезжают в Ржевский район, чтобы прикоснуться к истории. На торжественную церемонию 30 июня прибыли Владимир Путин и Александр Лукашенко, губернатор Игорь Руденя и ветераны.

мемориал.jpg


Долгожданным событием для тверских автомобилистов стало открытие после затяжного капитального ремонта Бурашевского путепровода. Водители никогда не забудут многочасовые пробки возле «Южного моста», бесконечные аварии и потрепанные нервы. В августе 2020 года наконец открыли обновленный, четырехполосный «Крупский мост». Это стало настоящим праздником для города.   

мост.jpg


Не стоит забывать и о пандемии, которая внесла неприятные коррективы в жизнь тверитян. Настоящим событием стало для нас открытие после карантина учреждений сферы обслуживания. Когда губернатор Игорь Руденя объявлял о возобновлении работы детских садов, стоматологий, салонов красоты, кафе, мфц и прочих – это были самые читаемые и обсуждаемые новости.

Транспорт Верхневолжья. В 2020 году ушли в прошлое грязные разваливающиеся маршрутки, гоняющие по городу и останавливающиеся «где попало». В Твери и Калининском районе на рейсы вышли низкопольные комфортабельные автобусы, оформленные в едином стиле. Конечно, как и любое новшество, жители Твери приняли транспортную реформу не очень охотно, да и шло сначала всё не совсем гладко. Но постепенно все недоработки, выявленные в ходе эксплуатации, устранили, и новый пассажирский транспорт будут внедрять в муниципалитеты Тверской области, где его уже давно ждут.

автобусы.jpg


Еще одним значимым открытием 2020 года стала новая детская поликлиника в микрорайоне Южный областной столицы. Современное трехэтажное здание со своей лабораторией и кабинетами узких специалистов открыли весной. К поликлинике прикреплено 11600 детей. В ней работают 97 сотрудников.

поликлиника.jpg


Грандиозный комплекс Суворовского военного училища в Мигалово. В сентябре курсанты начали новый учебный год уже на новом месте. На первую торжественную линейку в новом комплексе прибыли высокие почётные гости – заместитель Председателя Правительства РФ, Герой России Юрий Борисов, губернатор Тверской области Игорь Руденя, заместитель Министра обороны РФ Тимур Иванов, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

суворовское.jpg

Завершился год не менее запоминающимся событием – Правительство Тверской области подписало соглашение с Газпромом на строительство газопровода в муниципалитетах региона. Во многие деревни и села «голубое топливо» придет уже в 2021 году.

Фотографии: архив редакции


576
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости