Вторник, 11 августа / 07:15

16+
Жилье свое, а помощь государственная: 6 молодых семей в Ржевском районе стали обладателями жилищных сертификатов

Жилье свое, а помощь государственная: 6 молодых семей в Ржевском районе стали обладателями жилищных сертификатов

Жилье свое, а помощь государственная: 6 молодых семей в Ржевском районе стали обладателями жилищных сертификатов

Ржевский район принимает активное участие в государственных и региональных программах, нацеленных на улучшение жилищных условий сельских жителей. Только за последние три года при поддержке районной администрации свой «квартирный вопрос» решили 37 молодых семей.

С 2020 года на территории нашей области реализуются мероприятия Государственной программы РФ «Комплексное развитие сельских территорий», утвержденной Постановлением Правительства РФ. Одно из ее направлений – государственная поддержка в решении жилищных проблем граждан, проживающих и работающих на сельских территориях. Напомним, что в августе прошлого года в рамках подпрограммы регионального минсельхоза «Устойчивое развитие сельских территорий» сразу две семьи из Ржевского района стали счастливыми обладателями сертификатов, позволяющих приобрести комфортабельное современное благоустроенное жилье: семьи Оксаны Синицкой из сельского поселения Хорошево и Татьяны Дарануца из сельского поселения Успенское.

Чтобы попасть в эту программу, необходимо соответствовать целому ряду условий. Постоянно проживать в сельской местности, быть трудоустроенным на территории Ржевского района и внести 30% собственных средств (остальные предоставляются из бюджета региона). Кроме того, необходимо заключение специалистов о необходимости улучшения жилищных условий. Размер социальной выплаты зависит от состава семьи, а также способа улучшения жилищных условий.

Поэтому у претендентов на господдержку был долгий путь оформления документов, ожидание решения по ним. И вот этот торжественный день настал. В администрации Ржевского района состоялось торжественное вручение сертификатов. Счастливых обладателей сертификатов поздравил глава района Валерий Румянцев, пожелав им счастья, здоровья и всех благ, чтобы семьи их были крепкими и дружными и росли год от года, чтобы в стенах родного дома всегда звенел детский смех.

– Мы вместе с вами очень рады такому событию, рады, что вы сможете улучшить свои жилищные условия, – сказал в своем поздравлении Валерий Михайлович. – Надеемся, что вы и дальше будете жить и трудиться на родной ржевской земле, что вы построите для своих детей счастливый дом, счастливую жизнь!

В торжественной обстановке глава района вручил заветный документ на получение социальной выплаты Елене Бабиковой, Юлии Кудряшовой, Давиду Гзиряну, Марату Есаяну, Наталье Вихровой и Наталье Кузнецовой. Шесть молодых семей получили возможность обзавестись достойным жильем. Глава района отметил, что программа обеспечения жильем жителей сельских территорий – это реально работающий механизм и администрация района будет и дальше продолжать ее реализацию.

Со словами благодарности в адрес всех, кто участвовал в реализации правительственного постановления, обратилась Наталья Кузнецова, одна из счастливых обладательниц жилищного сертификата.

– Благодаря действующей программе у нашей семьи появляется возможность развивать свой потенциал в достойных условиях, – сказала Наталья Викторовна. Она растит двоих детей, работает на Ржевской птицефабрике. Будущее жилье намерена приобрести в родной деревне Хорошево, где живет сейчас. Она с удовлетворением отметила, что администрация района серьезно и последовательно работает над благоустройством сельской жизни.

Программа развития сельских территорий работает и на улучшение демографических показателей – как правило, семьи, получившие достойное жилье, остаются жить и работать на родной земле. А еще нередко планируют прибавление и решаются еще на одного (а то и не одного) ребенка.

Владислав ТОЛСТОВ


669
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости