Воскресенье, 9 августа / 07:58

16+
Дмитрий Нечаев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Дмитрий Нечаев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию

Дмитрий Нечаев принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию
Фото: Единая Россия

Депутаты разных уровней, члены и сторонники Партии «Единая Россия» активно принимают участие в голосовании, проявляют свою гражданскую позицию и считают это своим долгом.

Сегодня депутат Тверской городской Думы, заместитель председателя постоянного комитета по социальной политике, координатор Тверского зоозащитного движения Дмитрий Нечаев проголосовал на избирательном участке № 911 и отметил:

– Необходимость поправок в Конституцию РФ назрела давно. Она была принята более четверти века назад и за это время реалии нашей жизни сильно изменились. За это время созрели новые запросы общества, сформировалась новая социальная прослойка, вырос уровень жизни и, в то же время, у государства появились дополнительные ресурсы на удовлетворение этих потребностей. Жить сегодня по тем законам, которые были приняты без учета новых реалий – значило бы в чем-то себя ущемлять.

Надо заметить, что поправки в Конституцию имеют социальный упор и специфику. Они предусматривают новые возможности в сфере здравоохранения, поддержку людей пенсионного возраста, защиту русского языка и сохранность границ государства. Каждый для себя сможет найти среди них то, что находит отклик в его душе. Многие граждански активные люди годами вынашивали надежды на те или иные позитивные изменения в самых разных сферах нашего жизнеустройства и поправки стали ответом на их чаяния.

Например, я, как и тысячи других людей в нашей стране, давно стремились к тому, чтобы гармонизировать отношения между человеком и братьями нашими меньшими. Многие люди сегодня основательно пересматривают отношение к животным в сторону гуманизации, недопустимости жестокого обращения с животными. Мы отчётливо видим, как возрос запрос на это в обществе. Причём речь идёт не только о домашних животных, но и об отношении к живой среде и экологии в целом.

Экологические проблемы, взаимодействие человека и окружающей среды – это вопросы, которые неизбежно в обозримом будущем станут выходить на первые позиции перед человечеством. Я надеюсь, что, в случае поддержки поправок в Конституцию РФ, мы сможем эти запросы и надежды нашего общества подкрепить ещё и на законодательном уровне - в главном законе нашей страны, сделать так, чтобы всё это работало на общую пользу.   


224
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости