Воскресенье, 23 февраля / 23:35

16+
Льготный проезд: всё о социальной карте Тверской области

Льготный проезд: всё о социальной карте Тверской области

24.01.20 | 15:48

Печать
Льготный проезд: всё о социальной карте Тверской области

3 февраля начнёт работу новая транспортная система. В Твери и Калининском районе пассажиров будут перевозить современные, укомплектованные по последнему слову техники автобусы синего цвета с логотипом «Транспорт Верхневолжья».

Расплачиваться за проезд можно специальной картой «Волга», которая позволит существенно сэкономить по сравнению с оплатой наличными.

Граждане с льготами обменяют старый ЕСПБ на новую социальную проездную карту.

Можно выбрать из двух вариантов:

Первый — социальная карта (на базе карты «Мир») на которую приходит пенсия, пособие и т.д. Как правило, уже на руках.

Второй — социальная карта только для проезда.

Дальнейшие шаги одинаковы для обеих карт.

Шаг первый: получение карты

Обе карты можно бесплатно получить в любом офисе «Сбербанка» на основании заявления, СНИЛС и паспорта гражданина РФ, либо иного документа, удостоверяющего личность. Заявление можно подать уже сейчас, выдавать ее начнут с 1 февраля. Там же можно пополнить карту. А можно потом. Льготный проезд стоит 302 рубля в месяц.

Шаг второй: регистрация в системе

Теперь карту нужно зарегистрировать в автоматизированной системе учета поездок. Для надо лично прийти в центр социальной поддержки населения. Приходить должен именно владелец карты, при себе надо иметь паспорт, СНИЛС, документ, подтверждающий право на льготный проезд.

(Для жителей Твери: ул. Склизкова, д.48, кабинеты 110,111, 112, 114, 218, 222, 224, 304. Для жителей Калининского района: Тверь, набережная Лазури, д.3, кабинеты 9,11,12).

Также это можно сделать в отделениях МФЦ города Твери.

Шаг третий: оплата в банкомате

Теперь, когда льготная карта зарегистрирована в системе, нужно найти банкомат «Сбербанка», вставить карту и выбрать пункт «Оплата льготного проезда». Чтобы всё прошло успешно, на карте должно быть минимум 302 рубля. Важно: поездки будут доступны с 1 числа СЛЕДУЮЩЕГО месяца. Поэтому весь февраль в автобусах будет действовать старый ЕСПБ, Есть достаточно времени, чтобы пополнить карту на март.

Все маршруты нового городского транспорта.

Самое важное в транспортной реформе.

Если остались вопросы по получению социальной карты, можно позвонить на «горячую линию» министерства социальной защиты Тверской области по номеру (4822) 34-90-18. Специалисты отвечают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00.


7149
Яндекс.Метрика
Тверские ведомости