Среда, 3 марта / 15:19

16+
На Селигере будет создан туристический кластер

На Селигере будет создан туристический кластер

На Селигере будет создан туристический кластер
Фото: azbuka-kirov.ru

В 2021 году в Тверской области продолжится развитие туризма, об этом сообщила пресс-служба Правительства Тверской области. В первую очередь планируется создать туристический кластер «Селигерия», который объединит Пеновский, Селижаровский районы и Осташковский городской округ. 

В 2020 году велась работа над несколькими проектами по развитию туризма. Построены пешеходные мосты в Твери и Конаковском районе, дорога в Калязине. Началось строительство пересадочного узла в Завидово. Пересадочный узел сможет принимать до пяти круизных лайнеров и будет связан железнодорожной веткой с Московской областью.

Проект «Государева дорога» стал межрегиональным брендовым маршрутом. Туристический маршрут создан совместно с Московской, Новгородской и Ленинградской областями. В уникальное путешествие «777 километров истории между 2 столицами» гости смогут отправиться уже на майских каникулах.

Также впервые в Тверской области прошёл всероссийский MICE DAY — мероприятие по деловому туризму. На форум приехали эксперты по выставочной деятельности, организаторы корпоративных и обучающих мероприятий. Развитие делового туризма позволит привлекать в регион гостей не только в праздники, но и в будние дни. 

Одним из важных итогов 2020 года стало создание первого в России кластера для подготовки кадров в сфере туризма на базе Тверского колледжа сервиса и туризма. Будет модернизирована материально-техническая база колледжа и построен новый кампус в туристическом кластере «Завидово».

1852
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости