Суббота, 27 февраля / 00:26

16+
Статистика по заболеваемости COVID-19 в Тверской области на 10 января

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Тверской области на 10 января

Статистика по заболеваемости COVID-19 в Тверской области на 10 января
фото: pixabay.com

Региональный оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции актуализировал цифры по заболеваемости COVID-19 на 10 января 2021 года.

Сообщается, что за последние сутки диагноз ковид был поставлен 224 жителям Тверской области, 243 излечились. Летальных случаев не зафиксировано, 4462 человека на данный момент проходят лечение.

В Твери положительный тест на коронавирус за сутки получили 60 человек; в Конаковском районе – 24; в Весьегонском округе – 23; в Нелидовском округе – 13; в Андреапольском округе – 14; в Калязинском районе – 10; Торжок – 9 новых случаев; Лихославльский, Старицкий, Торжокский, Спировский районы – по 7 случаев; Ржев и Осташковский округ – по 6; Калининский район – 5; ещё в 13 муниципалитетах – от 1 до 4 случаев.

Всего в регионе заболели ковидом 24 550 человек, скончались 469 - все имели тяжёлые хронические заболевания. 19 619 справились с болезнью.

Напомним, вчера сообщалось о 226 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией, 235 человек справились с болезнью.

Режим повышенной готовности был введён в Тверской области постановлением губернатора Игоря Рудени 17 марта 2020 года. Тогда жители должны были выходить из дома лишь в случае крайней надобности. Летом ряд ограничений, введённых ранее, был ослаблен, но осенью на фоне увеличения числа заболевших, в том числе ОРВИ и гриппом, меры безопасности в регионе усилены. Жители Тверской области обязательно должны носить маски в транспорте и в других людных местах – администрации магазинов и компаний-перевозчиков несут ответственность в виде штрафов за обслуживание посетителей или пассажиров без СИЗ. Коечный фонд увеличен до 2566

Сразу после Нового года – 2 января – Тверскую область посетил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко. Вместе с губернатором Игорем Руденей министр посетил Тверскую ОКБ, где побывал в «красной зоне». Также Михаил Мурашко и Игорь Руденя посетили диспетчерский центр скорой помощи и сосудистый центр на базе одного из медучреждений Твери. По итогам визита Министр здравоохранения РФ высоко оценил работу системы здравоохранения в тверском регионе.

7 января 2021 года сообщалось, что в Тверской области начинают работать Центры амбулаторной помощи. Губернатор в непростой из-за пандемии коронавируса обстановке поставил задачу обеспечить эффективную медицинскую помощь заболевшим жителям независимо от места проживания. Уже в январе первый ЦАП начнет свою работу в Твери, еще несколько откроются в муниципалитетах Верхневолжья, в том числе в Вышнем Волочке, Кимрах и Ржеве.


1645
Читайте также

Яндекс.Метрика
Тверские ведомости